Hot Wein

ホットワインの作り方
1.鍋にワインを注ぎ火にかける(1/2ボトル)。
2.皮をむいたオレンジ1/2ケを,適当な大きさに切り分ける。
3.ワインが暖まったら(沸騰させてはいけない)オレンジを入れる。
4.さらに,スパイス(写真:ティーバック)を加える。
5.次に適当な量の砂糖を加えて,火を止める。
6.適当な大きさのカップに注ぐ。
7.好みで,シナモンパウダーを適当にふりかける。

 これでホットワインが楽しめます。
 オレンジもスパイスもまだ再使用できます。
 レシピでと云うよりも全くアバウトに作って結構だと思います。
 最後に茹であがったオレンジを食べるのもまたおつなものです。
 それぞれ自分の好みを見つけてほしい。
 ただ,スパイスについてはおそらく日本では入手困難かと思います。
 ナツメグとかいろいろなスパイスを試してみても良いでしょう。
 と云うわけで全くいい加減で適当なレシピでした。
 一度お試しを!。